Bruno Clair Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos St. Jacques 2004

Domaine Bruno Clair Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos St. Jacques 2004

Couleur grenat assez sombre, montre un peu d’âge malgré tout. Au nez, fraicheur, baies, fines épices, terre mouillée. Au nez, profile typique des Bourgogne sur 2007 (dégusté à l’aveugle, je me suis trompé sur ce point!). En bouche, il y a du fruit rouge, de la fraicheur, de la cendre, un peu de bois brûlé, vieux bois. La finale, assez longue est bien épicée et vient donner du corps au vin. Très bien+

Fait de Pinot Noir. Vignes plantées à moitié en 1957 et l’autre en 1972. Égrappage partiel, puis élevage de 16 à 22 mois en fûts de chêne dont 20 à 50% sont neufs. Fait 13% d’alcool.

Site internet du producteur : http://www.bruno-clair.com/

Représentant au Québec : http://www.seguinrobillard.ca/

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Quite dark garnet color, but do shows signs of age. The nose is very fresh, with berries, fine spices and wet earth. Very 2007 Burgundy profiled (tasted blind – did miss this one!). On the palate, red berries, freshness again, ashes, old / burned wood. The finish, long and spicy gives body to the wine. Very good+

Made of Pinot Noir, from vines half planted in 1957 and the other part in 1972. Partially desteamed. Ageing of 16 to 22 months with 20 to 50% new oak barrels. Alcohol level of 13%

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