Buisson-Charles Bourgogne Aligoté Sous le Chemin 2012

Buisson-Charles Bourgogne Aligoté Sous le Chemin 2012

Cet Aligoté, peu coloré, montre tout de même de légers reflets verts. Son nez est fin, citronné, herbacé et salin. Ses saveurs de pomme verte, de craie, jumelées à une bonne acidité en font un vin d’été, plein de fraicheur, idéal pour accompagner une salade avec des brochettes de poulet ou du saumon. Ne manque que l’air frais de la terrasse! Bien+ (88)

N.b. : Ne pas le boire trop frais, car il se montre à son meilleur lorsqu’il est légèrement chambré.

Fait d’Aligoté. Élevage de 12 mois en fûts de 2 à 4 ans – ayant servi auparavant pour les vins de Meursault du DOmaine, puis en cuve inox 3-4 mois. Taux d’alcool de 12%

Site internet de Catherine et Patrick Essa : http://domaine.buisson.charles.over-blog.com/

L’agence qui représente de Domaine Buisson-Charles au Québec : http://www.seguinrobillard.ca/

***

This wine while being lightly colored, still shows green highlights. Fine lemony nose with herbal and salty aromas. Flavors of green apples, chalk, paired with good acidity and really fresh, makes this wine perfect for summer and a good companion for salad, chicken brochettes or salmon. Just need fresh air and a patio! Good+ (88)

N.b.: Not to be drank too cold as it is at its best slightly warmer than cooler.

Made of Aligoté. Aged 12 months in 2-4 years old oak barrels used previously for the Domaine’s Meursault, then 3-4 months in stainless tanks. Alcohol level of 12%

Buisson-Charles Bourgogne Aligoté Sous le Chemin 2012_300

2 réponses
  1. Patrick Essa
    Patrick Essa says:

    Merci Monsieur Ayotte pour cette remarquable description de mon vin. Juste une petite précision, depuis 2012 il est vinifié et elevé durant 12 mois en fûts de 2 à 4 ans – ayant servi auparavant pour mes Meursault – puis ensuite mis en cuve inox durant 3/4 mois.
    Le bois ne se fait pas sentir pour préserver la fraîcheur de ce vin que nous soignons comme un  » grand »!
    A la bonne votre…

    Patrick Essa

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