Château Doisy-Daëne Grand Vin Sec 2010

Château Doisy-Daëne Grand Vin Sec 2010

Le vin est peu coloré avec de légers reflets verts. Nez floral, de zeste de citron, d’eau salée et un peu de gazon frais… du Sauvignon Blanc ! En bouche le vin se montre assez gras sans être lourd et même si l’acidité n’est pas très vive mais présente, les saveurs apportent de la fraicheur dans le vin avec du citron, de la pomme verte, le côté salin et herbacé. La finale montre un peu de bois et un gras supplémentaire. Un autre vin blanc de Bordeaux qui me fait dire que je n’en bois pas assez… Mieux un peu plus froid que tempéré par contre. Très bien

Sauvignon blanc à 100 %. Élevage de 8 mois en barriques de chêne, dont 20% sont neuves. Fait 13% d’alcool.

Site de Denis Dubourdieu Domaines, producteur pour ce vin : http://www.denisdubourdieu.fr/index.php?p=6&v=15

Agence qui représente le vin au Québec : http://www.univins.ca/

***

Lightly colored with green hue. Floral nose with lemon zest, salt water and green grass… Sauvignon Blanc ! On the palate it’s way more fat that what I could have detected with the nose, but it doesn’t fall for heaviness and even if the acidity is present, lemon, green apples, some saltiness and green notes brings a touch of freshness. On the finish, some oak is there and more fat feels. The type of wine that makes me ask myself why I don’t drink more white Bordeaux wines. Better served chiller than warmer. Very good.

Made of 100% Sauvignon Blanc, aged 8 months in oak barrels, 20% new. Alcohol level of 13%

1 réponse
  1. Vincent
    Vincent says:

    Merci pour ces notes de dégustation. Il semblerait que quelques huîtres crues non grasses pourraient très bien se marier avec ce cru.

    En souhaitant l’essayer je me suis aperçu que le millésime 2012 avait subit une augmentation de 10 $ par rapport au 2010… soit environ 35% !

    Bonne journée,
    Vincent

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