Domaine Tempier Bandol Blanc 2012

Domaine Tempier Bandol Blanc 2012

Couleur doré moyen. Nez de tarte au citron, de miel, du fruit assez mûr et une pointe d’acidité est aussi perceptible. En bouche, très salin puis fait place à des saveurs de pâtisseries au citron, de fruits tropicaux, de pommes brunies, pas beaucoup d’acidité sans être lourd, mais assez long. Très bien+ (90)

Composé de 60% de Clairette, 19% d’Ugni blanc, 18% de Bourboulenc et 3% de Marsanne. Élevage en foudres de chêne pour 8 à 10 mois. Fait 13% d’alcool.

Site internet du producteur : http://domainetempier.com/

L’agence qui représente Tempier au Québec : http://oenopole.ca/

***

Medium gold color. Nose of lemon pie, honey, ripe fruit and a hint of volatile acidity. On the palate it is salty at first, then lemon pastries, tropical fruits, oxidized apples, not a lot of acidity even if not heavy, but have a nice length. Very good+ (90)

Made of 60% Clairette, 19% Ugni blanc, 18% Bourboulenc and 3% Marsanne. Aged 8-10 months in large oak barrels. Alcohol level of 13%

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