Dönnhoff Tonschiefer Riesling Trocken 2012

Dönnhoff Tonschiefer Riesling Trocken 2012

 Peu coloré, mais montre de légers reflets vert. Au nez, citron, pomme rouge acidulée, un peu de sapinage et d‘argile. En bouche, équilibre parfaite entre l’acidité, la concentration des saveurs, le côté minéral et la fraicheur. Parfait pour une belle journée ensoleillée de début d’automne…

 Élevé en cuve de stainless et en vieux fûts. Fait 12,5% d’alcool. Le nom Tonschiefer se traduit comme couche d’argile.

Bu dans un verre Riedel Ouverture universel.

Le vin a accompagné en premier lieu un potage de poireau et riz surmonté d’une salsa de pomme, jus de citron et ciboulette. L’accord fut excellent, tout comme avec une pizza nappée de moutarde de Dijon et sirop d’érable, poulet grillé, mozzarella fraîche et bacon, encore une fois avec la salsa de pomme. Un délice !

Dönnhoff Tonschiefer 2012_petite

Pizza et salsa pommes

***

Light colored with green hue. Lemon, red apples, pine tree and clay aromas on the nose. For the palate, perfect balance between acidity and flavor concentration, minerals and freshness. Pairs pretty well with a nice fall sunny day…

Aged in stainless tanks and large oak vats. Alcohol level of 12,5%. The name Tonschiefer translate as clay slate.

Drank the wine from a Riedel Ouverture universal glass.

 

The wine paired pretty well with, in the first time a leak and rice soup topped with an apple, lemon juice and chives and then, with a pizza coated with a thin layer of Dijon mustard and maple sirup, grilled chicken and fresh mozzarella and bacon, again with the apple salsa on top. A delight !

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