Grange of Prince Edward Estate Gamay VQA Prince Edward County 2012

Grange of Prince Edward Estate Gamay VQA Prince Edward County 2012

Couleur rubis avec un léger violet sur le pourtour. Aux arômes de petits fruits rouges, de poivre et de fumée s’ajoutent des notes de caramel salé. Gouleyant en plus d’avoir une texture charnue et une acidité franche. Suivent des saveurs de fruits rouges, de minéralité, des épices, un peu de terre ainsi que l’élevage qui lui apporte des notes de caramel salé. Très bien (89)

Vraiment pas cher (moins de 16$) et disponible chez nos voisins ontarien. Encore mieux, allez visiter ce vignoble à Prince Edward County!

Fait de Gamay. Fermentation en cuve puis élevage de 18 mois en barriques de chêne neutre pour une période de 18 mois. Fait 12,8% d’alcool.

Le lien vers  l’article qui parle de ma visite au vignoble de mai dernier.

Site internet de Grange : http://www.grangeofprinceedward.com/

Page Facebook de l’agence qui les représente au Québec : https://www.facebook.com/BambaraSelection

***

Ruby color with purple rim. Aromas of red berries, pepper and smoke and will appear notes of salted caramel. Lively on the palate with a fleshy texture and good acidity. Then red fruits, minerality undertone, spices, earth and the oak ageing shows a little with salted caramel. Very good (89)

Like the price (less than 16$) and available in Ontario wine stores. Better idea, go visit the winery in Prince Edward County !

Made of Gamay. Fermentation in tanks then aged 18 months in neutral oak barrels. Alcohol level of 12,8%

Here is the link to my blog post about the visit I did last May at the winery.

Grange of Prince Edward Estate Gamay VQA Prince Edward County 2012

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