Louis Carillon Puligny-Montrachet 1er Cru Les Perrières 2006

Louis Carillon Puligny-Montrachet 1er Cru Les Perrières 2006

Couleur éclatante. Nez avec un fruit mûr, des épices, des noix et un peu de bois. En bouche, beaucoup plus de fraicheur que ce que le nez laissait entrevoir, c’est rond, avec du fruit, des saveurs d’épices, du champignon, de la minéralité et un peu de bois dans une longue finale. Excellent.

Fait de Chardonnay. Élevage en fûts (dont 20% neufs) pour 12 mois puis 6 mois en cuve d’acier inox. Fait 13,5% d’alcool.

Liens contenant des infos sur le vin, mais aussi la note de dégustation de l’ami Ian, le Franc Buveur ! http://lefrancbuveur.com/mots-clef/puligny-montrachet-1er-cru-les-perrieres-2006-domaine-louis-carillon-et-fils/

Le Domaine louis Carillon n’est plus, les propriétés ayant été divisées entre les fils. Voici les sites respectifs des frères Carillon :

http://www.jacques-carillon.com/l

http://www.francois-carillon.com/

***

Sparkling gold color. Nose of tropical fruits, spices, nuts and some oak. On the palate it is not as rich as the nose showing. Yes the mouthfeel is a bit round, but fresh, nice fruit flavors, spices, mushrooms, minerals and just a touch of oak on the finish that is really long. Excellent.

Made of Chardonnay. Aged 12 months in oak barrels (20% new) then 6 months in stainless tanks prior to bottling. Alcohol level of 13,5%

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