Marcel Lapierre Morgon 2014

Marcel Lapierre Morgon 2014

Parfois on est subjugué par la complexité d’un vin. A d’autres occasions, les déceptions sont possibles. Et il y a des moments comme celui-ci: c’est juste bon et ça descend tout seul! Ce Morgon est la définition même de la gouleyance; du fruit à profusion avec des notes de cerises et de fraises mûres. En cherchant un peu, de fines notes épicées et de boisé sucré sont perceptible, mais pourquoi prendre autant de temps! Le vin est bon, étanche la soif et donne beaucoup de plaisir! Buvez peut-être moins, mais buvez mieux et ce vin est parfait pour ça. J’imagine que ce vin se complexifiera avec les années, mais je n’attendrai pas aussi longtemps puisqu’il me donne ce que j’en veux dès maintenant. Très bien+ (90)

Fait de Gamay. Élevage de 8 mois en barriques de chêne de 216 litres. Fait 12% d’alcool.

L’agence qui représente les vins de Lapierre : http://rezin.com/

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Sometimes we can be astonished by the complexity of a wine. In other occasion, deceptions can’t be avoid. And there is wines like this one, a wine that is simply good and drinks itself so fast! This Morgon from the Beaujolais region is what a “quencher” is all about; fruit forward with cherry and ripe strawberry notes. If you search harder, you’ll find light spices and sweet oak flavors, but why take so much time analyzing! The wine is good, satisfy the thirst and is enjoyable! Drink less, drink better and this is perfect for that. I do see that it can be better with some age on it, but why wait that long as it gives me what I’m seeking in that type of wine right off the gate. Very good+ (90)

Made of Gamay. Aged 8 months in 216 liters oak barrels. Alcohol level of 12%

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