Norman Hardie County Pinot Noir Prince Edward County 2014

Norman Hardie County Pinot Noir Prince Edward County 2014

Quelques années ont passées déjà depuis mon premier contact avec les vins de Norman Hardie. Un contact qui s’est transformé en coup de cœur, qui se répète à chaque bouteille de vin ouverte peu importe le cépage ou l’assemblage, en rouge comme en blanc, avec une légère préférence pour les vins issus du County versus ceux de Niagara. Je suis avec grande attention leurs activités et j’ai déjà plusieurs visites au vignoble au compteur (ainsi que plusieurs pizzas derrière la cravate!). Mais derrière les vins, il y a les gens, la passion et cet homme, Norman Hardie.

Puis est apparu ce millésime du Pinot Noir produit dans le County…

Couleur rubis translucide. Arômes et saveurs de fruits rouges d’où la cerise ressort, de notes épicées, mais c’est surtout la fraîcheur, la pureté et la longue finale minérale qui m’impressionne avec ce vin. Équilibre irréprochable et c’est tout simplement un pur délice. Le meilleur Pinot de ce producteur bu à ce jour. Et que dire du 10,9% d’alcool! Moi ça me branche! Excellent (91)

Composé de Pinot Noir. Élevage de 10 mois en barriques de chêne français. Fait 10,9% d’alcool.

Disponible au vignoble ou au monopole voisin, la LCBO pour 45,00$

Le site internet du vignoble de Norman Hardie: normanhardie.com

Les vins de Norman Hardie sont représentés au Québec par Vin Dame Jeanne: vindamejeanne.com

Norman Hardie County Pinot Noir Prince Edward County 2014

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