Philippe Bornard Le Ginglet Arbois Pupillin 2011

Philippe Bornard Le Ginglet Arbois Pupillin 2011

Le vin est grenat très pâle. Nez sur le fruit rouge avec des épices (muscade), un côté animal intriguant, du cuir, mais c’est beau, profond. En bouche, c’est l’équilibre entre la pureté du fruit, de pâte de tomate, un côté aérien bien charmeur et cette rusticité qui apporte une touche d’amertume sur une finale assez longue. Bref, un vin fascinant et délicieux ! Fait de Trousseau et fait 12% d’alcool.

Bu dans un verre Riedel Ouverture Magnum.

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Light garnet color. Nose of red fruits and spices (mostly nutmeg), an intriguing animal / leathery side, but it’s deep and beautiful. On the palate, there is a balance between pure fruit flavors, tomato paste, charming and a rustic side that brings some bitterness in a quite long finish. Overall, a delicious and fascinating wine ! Made of Trousseau grapes with an alcohol level of 12%.

I used a Riedel Ouverture Magnum glass for this wine.