Brancaia Tre Rosso IGT Toscana 2013
Brancaia Tre Rosso IGT Toscana 2013
Grenat moyen. Arômes de cerises de terre, de vieux bois, puis d’épices. Sans paraître terne, le vin est plus sérieux en bouche qu’au nez, mais offre de belles saveurs de baies rouges et noires, que la cerise domine, avec un peu de tabac, d’épices, de bois et de terre, ainsi qu’une finale qui montre une certaine classe. Que l’on m’apporte un steak et on aura un bel accord! Très bien (89)
Composé de 80% Sangiovese et complété par du Cabernet-Sauvignon et du Merlot. Élevage de 12 mois en barriques de chêne français. Fait 13,5% d’alcool.
Disponible à la SAQ pour 22,55$ (Code SAQ : 10503963)
Site internet de Brancaia: brancaia.com
Échantillon proposé par Trialto / Réserve et Sélection: trialto.com
Ma note sur le 2012: Brancaia Tre Rosso IGT Toscana 2012
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