Jean-François Ganevat Le Montceau Côtes du Jura 2014

Jean-François Ganevat Le Montceau Côtes du Jura 2014

Jean-François Ganevat Le Montceau Côtes du Jura 2014

Couleur doré brouillon. Nez dur à décrire, très intriguant avec des arômes peu perçus dans un vin auparavant. Je l’imagerais comme étant un mélange d’arômes de pomme, de rhubarbe et d’orange qui seraient tartiné sur une plaque d’ardoise avec une légère impression de fumée et de pâte à tarte. Saveurs plus franches de pomme et de tangerine et le vin gagne en tension sur des notes minérales de craie et de roche avec une pointe saline. Ample et droit en bouche, long, original et délicieux, mais c’est surtout ce sentiment que le vin est sous contrôle et équilibré que j’aime! Excellent (91)

Composé de Chardonnay de vignes plantées sur un sol de marnes du Lias. Travail de la vigne en biodynamie, vinification naturelle, sans ajout de souffre. Fait 12% d’alcool.

Disponible en petites quantités à la SAQ pour 40,25$ (Code SAQ : 12884392)

Plus d’informations sur les vins de Ganevat:

vosselections.com/ganevat

kermitlynch.com/ganevat

C’est l’agence réZin Sélection qui importe les vins de Ganevat au Québec: rezin.com

Jean-François Ganevat Le Montceau Côtes du Jura 2014