Vina Leyda Garuma Single Vineyard Sauvignon Blanc 2011

Vina Leyda Garuma Single Vineyard Sauvignon Blanc 2011

Légère couleur dorée. Nez de melon miel, de mangue, mais aussi d’agrumes comme le pamplemousse et la lime. Sont aussi perceptibles des arômes de gazon et d’eau saline. En bouche, on a affaire à un vin rond et d’une bonne concentration, où les saveurs d’agrumes et de fruits tropicaux apportent un côté gourmand à ce vin, puis viennent les arômes de cailloux chauds et de gazon. Malgré cette concentration, l’acidité perce le côté opulent du vin et lui apporte de la fraicheur. Finale moyennement intense et pourvue d’une légère amertume bien plaisante. Pas un style de vin que je bois régulièrement, mais j’ai apprécié. Si seulement il y en avait à la SAQ, ce vin a été acheté à la LCBO il y a environ 2 ans, je serais acheteur à nouveau. Bien+ (88)

Fait de Sauvignon Blanc d’un vignoble près de l’Océan. Élevage en cuve d’acier inox, sauf pour un 6% qui a été fermentée en barriques usagées. Fait 13.5% d’alcool.

Pour comprendre la proximité du vignoble avec l’Océan Pacifique : http://www.leyda.cl/en/single-vineyard-2/

Site internet de Vina Leyda : http://www.leyda.cl/en

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Light gold color. Nose of green melon, mango and of citrus fruit as grapefruit and lime. Also had aromas of grass and salty water. On the palate it is round and of good concentration where citrus and tropical fruits brings richness to the wine, then flavors of warm rocks and grass. Even with that concentration, the acidity controls its opulent personality to add freshness. Medium intense finish with a light and enjoyable bitterness to it. Not a type of wine I’m having that often, but I liked it. If it was available at the SAQ, was bought at the LCBO two years ago, would have bought more. Good+ (88)

Made of Sauvignon Blanc of a vineyard close to the sea. Mostly aged in stainless tanks, 6% of the wine was fermented in barrels. Alcohol level of 13,5%