Stefania Wine Cabernet-Sauvignon Santa Cruz Mountains 2007
Stefania Wine Cabernet-Sauvignon Santa Cruz Mountains 2007
Grenat très sombre. Nez de fruits noirs, d’épices, de sol rocailleux, de menthe, de fumée et de bois de cèdre. Aromatique et profond, un beau nez quoi ! Soyeux et presque crémeux en bouche, les tannins sont assouplis par les quelques années qui ont passé depuis la récolte. Flaveurs franches de baies noires, d’épices, de menthe, une pointe de cassonade, un boisé présent mais fin et du poivre qui s’exprime haut et fort en finale. L’acidité perce cet ensemble de saveurs intenses et équilibrées et lui apporte de la fraicheur. Si plus de « Cab » américain étaient fait comme ça, j’en boirais souvent ! Ce vin me fait vraiment penser au style du Santa Cruz Mountain Estate de Ridge Vineyard du même millésime bu il y a quelques mois. Excellent+ (92)
Fait de Cabernet Sauvignon de trois vignobles de Santa Cruz (provenance : 58% de Harvest Moon, 25% de Chaine d’Or et 17 % d’Elandrich), complété par 13% de Merlot et 1% de Cabernet Franc. Élevage de 22 mois en barriques de chênes français neufs à 67% et neutres pour 33%. Fait 13,5% d’alcool.
Disponible sur allocation et/ou commande au domaine seulement.
Site internet: http://stefaniawine.com/
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Dark garnet color. Nose of black berries, spices, rocky soil, mint, smoke and cedar wood. Very aromatic with good depth, a beautiful nose! Silky and almost creamy on the palate, with soften tannins from the few years the wine have spent in the bottle since harvest. Flavors of berries, spices, mint, a hint of brown sugar, fine oak flavors and expressive notes of black pepper on the finish. Bright acidity brings balance and freshness to this bold flavor profile. If more Cali-Cab were like this, I would drink more for sure! Reminds me of the 2007 Santa Cruz Mountain Estate from Ridge Vineyard I had a few months ago. Excellent+ (92)
Blend of Cabernet-Sauvignon from three different vineyards, 58% Harvest Moon, 25% Chaine d’Or and 17 % Elandrich and contains also 13% Merlot and 1% Cabernet Franc. Ageing of 22 months in 67% new French Oak and 33% neutral French Oak. Alcohol level of 13.5%.
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