Quinta do Vale da Perdiz Cistus Douro 2013
Quinta do Vale da Perdiz Cistus Douro 2013
Couleur sombre et légèrement violacée. Nez de petits fruits rouges et noirs, d’épices, de bois de cèdre et de fumée. En bouche les tannins se sont montrés initialement rugueux, mais l’aération les assouplira pour rendre le vin agréable à boire. Saveurs de baies sauvages, d’épices et de viande rouge. Les notes boisées sont mieux intégrées en bouche, comme pour le côté fumé du vin. Finale rustique où l’acidité apporte la fraicheur requise pour minimiser l’impression de chauffe alcoolique. Un des bons vins portugais bu dans cette gamme de prix. Passer en carafe une bonne heure pour bien laisser le vin s’exprimer. Je suggère aussi de surveiller la température de service afin que le vin s’exprime mieux un peu plus frais que lorsqu’il est chambré. Bien+ (88)
Assemblage composé de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinta Barroca. Élevage où 50% du vin a été mis en fûts de 2e et 3e année. Fait 14,5% d’alcool.
Échantillon proposé par LBV International
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Dark with a touch of purple. Nose of red and black berries, spices, cedar wood and smoke. On the palate tannins are a little harsh at the beginning but air will soften them and the drinkability then rise. Flavors of wild berries, spices and red meat. The wood notes are better integrated than from the nose, same for the smoky feel. Rustic finish with acidity that brings freshness, required to lower the little heat coming from the alcohol. One of the good Portuguese wine I had in that price range. I suggest to decant this wine about an hour before service to let it express itself properly. Also take a particular attention at the service temperature since it is better slightly refreshed than warmer. Good+ (88)
Made of Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz and Tinta Barroca. Aged at 50% in 2-3 years old oak barrels. Alcohol level of 14,5%
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