La Spinetta Vignetto Gallina Barbera d’Alba 2003

La Spinetta Vignetto Gallina Barbera d’Alba 2003

Le vin est de couleur grenat très foncé et fait des larmes grasses sur les parois du verre. Nez puissant de fumée, de viande crue, d’épices, de cuir et de fruits noirs. En bouche, Grosse matière polie par les années qui rend le tout appréciable avec une pointe d’acidité et d’amertume en finale. Encore une fois, les petits fruits noirs avec un côté sanguin, viande, cuir et fumée vient compléter la gamme de saveurs, sur fond d’épices chaudes. Gros vin qui est abouti. Très bien.

Fait de Barbera dont les vignes ont en moyenne 30 ans. Élevé en barriques neuves de chêne français de chauffe moyenne pour 16-18 mois, puis 6 mois en cuve inox et finalement 3 mois en bouteille avant relâche. Taux d’alcool de 14,5%. Production de 10 000 bouteilles par an.

http://www.la-spinetta.com/winespiedmont.html

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Dark garnet color and quite fat on the glass. Powerful nose of smoke, raw meat, spices, leather and black berries. On the palate, it’s big but polished by the years and have medium good acidity and bitterness on the finish. Flavors are again on black berries, meat, leather, smoke with warm spices. Big wine now drinlable. Very good.

Made of 100% Barbera grapes from vines of medium age of 30 years. Ageing entirely in new, medium toasted French oak for 16-18 months, then transferred to stainless steel vats for 6 months before bottling, aging in bottles for another 3 months. Alcohol level of 14,5% Production of 10 000 bottles per year.