Château La Lieue Coteaux Varois en Provence rosé 2014

Château La Lieue Coteaux Varois en Provence rosé 2014

Rosé de faible coloration. Nez floral et fruité. Saveurs de fraises des champs, de fleurs blanches, c’est équilibré, sec et rafraichissant, impression mise de l’avant par l’acidité du vin. Je l’ai plus apprécié lorsqu’il s’est chambré plutôt que lorsqu’il était trop frais, ses arômes s’exprimant mieux au réchauffement du vin dans le verre, le froid les masquant. Bien+ (88)

Composé de 35% Grenache Noir, 30% Syrah, 5% Mourvèdre, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Carignan. Vin d’agriculture biologique. Élevage sur lies fines en cuve béton. Affiche un taux de sucre résiduel de 1.7 g/l et fait 12,5% d’alcool

Agence qui représente ce Château au Québec : http://www.vinsbalthazard.com/

***

Light pink color. Floral and fruity nose. On the palate, flavors of strawberries, white flowers, it’s balanced, dry and refreshing, lifted by its acidity. Liked it more when warmer as its aromas being more expressive while when cold it felt shut down and muted. Good+ (88)

Made of 35% Grenache Noir, 30% Syrah, 5% Mourvèdre, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Carignan. Organic vineyard. Aged on lees in concrete tanks. 1.7 g/l of residual sugar and alcohol level of 12.5%

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *