Bedell Cellars First Crush, Long Island New York 2010

Bedell Cellars First Crush, Long Island New York 2010

Couleur grenat moyennement foncé. Au nez, arômes de fruits rouges, de fumée ainsi qu’un trait végétal. En bouche, l’acidité est vive (un peu trop), il y a un creux en milieu de bouche, mais tout de même, des saveurs agréables de fruits, de poivron, de terre humide, poussière de roche ainsi qu’un côté végétal qui semble indiquer un léger manque de maturité de fruit. Bien. Une première pour moi (vin de l’état de New York et de Long Island).

Fait de Merlot et de Cabernet Franc. Fait 11,4% d’alcool

Site du producteur : http://www.bedellcellars.com/

***

Medium dark garnet color. Nose of red berries, smoke and green notes. On the palate, acidity is a notch too intense, lack some density but still offers some nice berries flavors, green pepper, wet earth, dust and again that green twist to it, sign of a lack of ripeness ? Good, and a first time having a New York State wine (same for Long Island area).

Made of Merlot and Cabernet Franc. Alcohol level of 11,4%