Azienda Agricola COS Frappato Terre Siciliane 2013

Azienda Agricola COS Frappato Terre Siciliane 2013

Le vin est grenat moyennement foncé. Nez animal sur le fruit rouge, les épices, la terre avec un côté végétal supplémentaire dans un ensemble particulier. En bouche, caractéristiques similaires et malgré une grande facilité à boire ce vin, son profil particulier n’a pas plu à tous les convives autour de la table. À mon avis, le Frappato passe mieux lorsqu’assemblé avec d’autres cépages (comme le Occhipinti SP68 qui est assemblé avec du Nero d’Avola ou le Cerasuolo di Vittoria du même producteur). Très bien tout de même…

Fait de Frappato, élevé 12 mois en cuve de béton et fait 12% d’alcool

http://www.cosvittoria.it/english/vini_vastunaca.htm

Représenté au Québec par Oenopole : http://oenopole.ca/

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Medium garnet color. Animal / fur nose with red berries, spices, earth and some green notes, in a quite different style from what I’m used to. On the palate, same particular profile and even if to me that wine drinks pretty well (and fast), its profile didn’t get everybody around the table. The Frappato grape seems to be better when paired with other grapes (like Nero d’Avola in the Occhipinti SP68 or the Cerasuolo di Vittoria from the same producer).

Made of Frappato and aged in cement vats for 12 months and have an alcohol level of 12%