Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi Veneto IGT 1994

Giuseppe Quintarelli Rosso del Bepi Veneto IGT 1994

Couleur grenat évolué, avec un profil moins évolué au nez et en bouche avec de la fraicheur, du poivron, du fruit, du chocolat amer, du café et de la fleur. C’est vraiment un beau vin. J’étais sur un vin de Bordeaux rive-droite d’une dizaine d’année. Dans le champ solide. Vive la dégustation à l’aveugle! Excellent (92)

Ce vin est fait seulement sur les millésimes ou l’Amarone n’est pas fait. Composé de 55% Corvina, 25% Rondinella et 20% de Cabernet, Nebbiolo, Croatina et Sangiovese. Les raisins récoltés sècheront pendant 4 mois sur les clayettes de bois, puis seront pressé et vieillis en fûts de chêne de Slovénie pour une période de 7 ans. Fait 15% d’alcool et ça ne parait pas!

Plus d’information sur Quintarelli : http://www.kermitlynch.com/our-wines/quintarelli/

Site internet de l’agence L’Enoteca di Moreno De Marchi, qui importe les vins de Giuseppe Quintarelli au Québec : http://lenoteca.ca/

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Evolved garnet color. Feels younger on the nose and palate, it’s fresh, flavors of green pepper, berries, bitter chocolate, coffee and flowers. Really beautiful. Tasted blind, I was on a right ank Bordeaux of around 10 years. Couldn’t be more wrong! Excellent (92)

This wine is only made in vintages where no Amarone is made. Blend of 55% Corvina, 25% Rondinella et 20% de Cabernet, Nebbiolo, Croatina et Sangiovese grapes. After harvest, grapes sit in wooden boxes or on rush mats for about 4 months, then crushed. The ageing is in Slavonian oak barrels for seven years. Alcohol level of 15% and it doesn’t shows!