Clos Rougeard Les Poyeux Saumur-Champigny 2006

Clos Rougeard Les Poyeux Saumur-Champigny 2006

Couleur grenat moyen. Nez profond de fruits rouges, de poivre, de fleur, c’est fin et si beau. La séduction se poursuit en bouche puisque le vin couvre le palais tout en douceur avec son fruit rouge, un peu de poivron grillé, des épices, c’est long et ce vin émoustille réellement le dégustateur! Dégusté à l’aveugle (sans avoir vu au préalable la bouteille ou savoir de quel vin il s’agit), j’y voyais une belle Côte-Rôtie. Fait qui montre bien la finesse du vin. Une première pour moi avec ce cru, n’ayant goûté en rouge que le « Clos » du même millésime. Que c’est beau comme vin… Superbe+ (94)

Fait de Cabernet Franc d’une parcelle de 2,9ha par les frères Foucault, Jean-Louis « Charlie » et Bernard « Nady ». Leurs vins sont faits selon les principes de l’agriculture biologique, mais sans en revendiquer la certification, et ce depuis les années 1970. Élevage 18 à 24 mois en barriques de chêne d’un vin. Fait 12,5% d’alcool

Voici une vidéo sur le Clos Rougeard qui inclue entre autre une dégustation de vieux millésimes:

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