De Martino Viejas Tinalas Cinsault 2011
De Martino Viejas Tinalas Cinsault D.O. Secano Interior – Coelemu 2011
Le vin est rubis violacé d’opacité moyenne, très Beaujolais de couleur. Au nez c’est un mélange particulier d’arômes de fruits rouges, d’épices, côté rustique et animal ainsi que terreux. En bouche, fraicheur de fruit avec ce côté animal encore une fois et la finale est bien épicé. Malgré tout, l’acidité est belle, .le vin coule comme un Bojo hybride Syrah rhodanienne sur le fruit et un brin rustique, bref, du plaisir hors sentier ! Dans le style vin nature et moins commun, mais tout à fait délicieux. Expérience à refaire ! Très bien +
Vin fait de Cinsault à 100% de vignes de 30 ans non greffées (franches de pieds), taille « Gobelet ». Macération carbonique, élevage en amphores pour près d’un an et embouteillé sans additifs autres qu’un peu de dioxyde de souffre (pour stabiliser le vin). Fait 13% d’alcool.
Site du producteur : www.demartino.cl
Site de l’agence représentant De Martino au Québec : www.vinsbalthazard.com/
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Purple-ruby color of medium density, very young Beaujolais color like. Special mix of aromas on the nose with red berries, spices, a rustic, animal and earthy twist. On the palate, fruit freshness combine with the animal aspect on a spicy finish. Nice acidity, drinks like a Beaujolais blended with a fruity and a touch rustic northern Rhone Syrah wine. Out of the road fun ! “Nature” wine from lesser known producer from Chile really pleasant to drink. Will have this again ! Very good +
Made of 100% Cinsault from a 30 years old vineyard ungrafted (no rootstock) and uses the gobelet training system. Use of carbonic maceration for the fermentation, then aged in amphorae for about a year, bottle without any additives other than a touch of sulfur dioxide to help preserve the wine. Alcohol level of 13%
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