Mesh Eden Valley Riesling 2010
Mesh Eden Valley Riesling 2010
Doré léger avec reflets verts. Nez pétrolé avec de la lime, des arômes de conifère et de pierre. À l’entrée en bouche, c’est assez gras (vaseline?), bonne touche minérale et végétale de sapin et d’herbes séchées, de l’acidité en finale et du fruit. Un style de Riesling que je bois moins souvent dans un style plus opulent, mais tout à fait délicieux. Très bien+ (90)
Bu côte à côte avec un Tonschiefer Riesling Trocken 2012 de Dönnhoff, il a été préféré à ce dernier par la majorité des convives, alors que j’ai préféré l’acidité et la touche de mordant supplémentaire du Dönnhoff.
Vin d’un projet de Jeffrey Grosset et Robert Hill Smith, deux producteurs renommés. Fait de Riesling provenant de 2 vignobles et affiche 12,5% d’alcool.
Site internet du produit : https://www.meshwine.com/
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Light gold color with green hue. Nose of petroleum, lime, pine tree and rocks. On the palate it is quite fat (Vaseline?), hint of minerals and green with pine and dry herbs flavors, acidity and fruit on the finish. A type of Riesling I’m not having that often, more opulent and ripe, but quite tasty. Very good+ (90)
Drank along a Tonschiefer Riesling Trocken 2012 from Dönnhoff, this Mesh Riesling was the group favorite, but mine was the Dönnhoff for its higher acidity level and the additional “bite” it has.
Wine made by Jeffrey Grosset and Robert Hill Smith, renowned Australian winemakers. Made of Riesling from two vineyards and have an alcohol level of 12.5%
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