Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin 1er cru Lavaux St-Jacques 2006

Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin 1er cru Lavaux St-Jacques 2006

Couleur grenat pâle. Arômes déroutants de cuir, de branches d’arbres, de viande, de fumée, d’épices et de cerises. Difficile d’y reconnaitre du Pinot Noir, ayant un profil beaucoup plus près d’une Syrah rhodanienne ou d’un vin nature. On perçoit des saveurs de baies des champs, d’épices, de poivre et quelques notes d’aneth. Belle texture en bouche et ne verse pas dans la rusticité extrême. Différent. Très bien+ (90)

Fait de Pinot Noir. Élevage sur lies et dit « en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 17 mois. Fait 12,7% d’alcool.

Site internet de Philippe Pacalet : http://www.philippe-pacalet.com/

L’agence qui le représente au Québec : http://www.rezin.com/

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Light garnet color. Almost disturbing nose of leather, tree branch, meat, smoke, spices and cherries. Can hardly be recognize for a wine made out of Pinot Noir, having more similarities with a Northern Rhone Valley Syrah of a natural wine. Flavors of field berries, spices, pepper and dill. Liked the mouth feel and texture and was not overly rustic. Different. In the end, very good+ (90)

Made of Pinot Noir. Aged on lees and by “reduction”, no racking and stirring without SO2 for a total of 17 months. Alcohol level of 12,7%