Frank Cornelissen Susucaru Rosato 2013

Frank Cornelissen Susucaru IGT Terre Siciliane Rosato 2013

Le vin est couleur jus de melon d’eau et brouillon en clarté. Au nez, agrumes (pamplemousse, orange), canneberge, fraise et melon. En bouche, le profil de saveurs est complètement à l’opposé de ce que j’ai goûté à ce jour comme vin rosé; orange sanguine, melon d’eau, pamplemousse et un peu de fraise. L’acidité est de bon niveau sans être trop vive sur une concentration de saveurs au milieu de bouche (n’englobe pas le palais). Un vin nature un brin « ovni », mais délicieux. Bien +

Le vin est composé de Mavasia, Cattaratto et Nerello Mascalese et aucun produit n’est ajouté à la vinification. Fait 12,5% d’alcool.

Plus d’information sur ce que contient le vin (niveau de sulfite et autres) :

http://www.vinsnaturels.fr/003_viticulteurs/Autre-Pays-Italie-Etna-Azienda-Frank-Cornelissen-Frank-Cornelissen-208.html

***

The wine is not completely clear and have a water melon juice color. Nose of citrus fruit (grapefruit, orange), cranberries, strawberries and watermelon. On the palate, complete opposite from what I’m used to with a rosé wine; blood orange, watermelon, grapefruit and some strawberries notes. Acidity is good and not too intense with a mid-palate flavor concentration (does not cover the whole mouth). Nature wine with a special twist, but tasty. Good +

Made of Mavasia, Cattaratto and Nerello Mascalese and no additives were added while making the wine. Alcohol level of 12,5%

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