Qu’est-ce qu’on boit? Et c’est un retour à l’écriture!
Qu’est-ce qu’on boit? Et c’est un retour à l’écriture!
Ça fait un bail comme le dirait l’expression populaire! Pause requise, mais me revoilà avec les vins bus lors des derniers jours.
Voici donc mes commentaires sur les vins en question :
Du gamay pour s’initier au cépage :
Pierre Goigoux Côtes D’Auvergne Châteaugay Zig Zag 2018
Le vin est foncé et violacé. Arômes et saveurs de petits fruits mûrs, de notes épicées et terreuses. Acidité assez faible et bonne concentration en bouche. Pas le gamay le plus typique, mais pourrait être une belle introduction au cépage. Bien (87)
Disponible en SAQ pour 24,80$ (Code SAQ : 14038712). Merci à Charton Hobbs pour l’échantillon.
Du Zweigelt pour les grillades :
Meinklang Zweigelt Burgenland 2017
Rubis violacé. Arômes de petits fruits rouges avec notes herbacées, menthe puis d’épices. Petits fruits mûrs en bouche avant que l’acidité et les saveurs de rhubarbe perce puis laisse la place à une fine amertume. Il y a aussi les notes d’herbes qui reviennent tout comme les épices. À boire légèrement rafraîchi. Délicieux sans être un coup de cœur, mais bien meilleur après avoir pris un coup d’air. Très bien (89)
Disponible en importation privée auprès de La QV pour 28,75$ par bouteille
Du blanc pour la volaille :
Hidden Bench Chardonnay Tête de Cuvée VQA Beamsville Bench 2013
Couleur dorée aux reflets verts. Arômes de fruits a chaire blanche, de notes grillées et épicées. Bouche ronde avec l’acidité qui perce en finale, qui elle dure assez longtemps. Même registre de saveurs qu’au nez. Excellent (91)
À été disponible en SAQ mais ne l’est plus pour le moment.
Domaine représenté par Le Maître de Chai
Maintenant, continuer de bien boire, de boire mieux et de boire bon!
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