Jean-Marc Burgaud Morgon Côte du Py Javernières 2010

Jean-Marc Burgaud Morgon Côte du Py Javernières 2010

Rubis profond. Le vin offre des arômes modérés de fruits rouges, de poivre, de viande rouge ainsi qu’un léger parfum de fleur rappelant le lilas. Agrémentées par une délicate touche de viande fumée, de cuir et d’épices, les saveurs de fraise, de framboise et de canneberge séchée nous en mettent plein la bouche. Un Gamay dans un manteau de Syrah! Une courte garde pourrait lui être bénéfique pour l’assouplir encore. Très bien+ (90)

 Fait de Gamay. Élevage en fûts de chêne pour une période de 12 mois. Fait 13% d’alcool.

Site internet du producteur : http://www.jean-marc-burgaud.com/

Producteur représenté au Québec par : http://www.insoliteimport.com/

***

Dark ruby color. The wine is giving aromas of red berries, pepper, red meat and light purple lilac flowers. To a delicate touch of smoked meat, leather, spices, flavors of strawberries, raspberries and dried cranberries literally explodes on the palate. A Gamay that felt like a Syrah wine! A short ageing could benefit the wine to soften it a little more. Very good (90)

Made of Gamay. Aged in oak barrels for 12 months. Alcohol level of 13%

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *