Michele Chiarlo Le Orme Barbera d’Asti Superiore 2011

Michele Chiarlo Le Orme Barbera d’Asti Superiore 2011

Rubis sombre. Nez de petits fruits rouges, un peu de gazon, de terre noire, de cuir et d’épices. En bouche, bonne acidité, baies rouges, épices, le cuir qui apporte un petit côté rustique. Juste assez de fruit et d’amertume afin d’avoir du plaisir. Accord pâtes sauce à la viande parfaite et ce, à petit prix !

Fait de Barbera à 100%, élevé 8 mois en tonneaux de 50hl, puis 4 mois en bouteille avant commercialisation. Fait 13,5% d’alcool

http://www.michelechiarlo.it/

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Dark ruby color. Nose of small red berries, grass, black earth, leather and spices. On the palate, good acidity, red berries flavors, spices, leather that give some rustic side to the wine. Perfect balance between fruit and bitterness to give some fun. Pairing with tomato meat sauce pastas near perfection and a pretty good price point!

Made of Barbera, aged 8 months in 50hl barrels then 4 months in bottle prior hitting the shelves. Alcohol level of 13,5%

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