Qu’est-ce qu’on boit? Un peu de tout!
Qu’est-ce qu’on boit? Un peu de tout!
Je suis toujours en mode découverte même si j’ai quelques classiques vers lesquels je retourne assez souvent. Bien cette semaine j’ai combiné les deux!
Voici donc mes commentaires sur les vins en question :
Un Beaujolais d’un jeune vigneron :
David Large Ça Brouilly 2016
Rubis moyen. Arômes de bonbons aux cerises, de rhubarbe avec un soupçon d’épices. Fluide et assez léger, ça se boit tout seul! Saveurs de fruits rouges, de pain grillé, d’épices douces. Bonne acidité et finale un brin courte, mais tout de même plaisant à boire. Très bien (89)
Disponible en importation privée auprès de La Régie
Le site de David Large: davidlarge.fr
Un vin blanc pour explorer un peu :
Meinklang Burgenland White 2018
Doré aux reflets verts. Arômes d’agrumes, de fruits mûrs avec un petit côté végétal. Frais en bouche malgré le faible taux d’acidité, il y a des saveurs de fruits mûres, voire tropicaux, moyen de longueur, mais goûteux. Bon RQP. Bien+ (88)
Disponible à la SAQ pour 18,60$ Code SAQ: 13631119
Importé au Québec par La QV
Un désormais classique vin de soif :
Ampelaia Unlitro Costa Toscana 2018
Couleur rubis clair. Arômes de fruits, de terre, d’épices avec un peu de « funk ». Saveurs de fruits rouges, de cuir, de terre et une finale épicée. Il y a de l’acidité dans le vin et une amertume agréable. Très bien (89)
Disponible à la SAQ pour 26,90$ Code SAQ: 14110500
Importé par Oenopole
Maintenant, continuer de bien boire, de boire mieux et de boire bon!
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