Château de Villegeorge Haut-Médoc 2005
Château de Villegeorge Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur 2005
Grenat bien foncé, pas de réels signes d’évolution. Nez initialement sur le cuir, les épices, le thé noir et le bois de cèdre auquel des notes fruitées s’ajouteront. En bouche, le vin prendra un bon 30 minutes de carafe avant de mieux se livrer, étant un peu austère et fermé. Dès lors, mélange de saveurs de fruits foncés, cuir, épices, bois de cèdre, une pointe de tabac et de chocolat amer. Accord parfait avec un rôti de bœuf sauce aux champignons. Exactement ce que j’aime d’un vin de Bordeaux d’origine modeste de cet âge. Très bien.
Fait de 65 % Cabernet Sauvignon et 35 % Merlot, élevé en barriques de chêne français pendant 11 mois suivi d’un 6 mois en cuves. Fait 13,5% d’alcool.
Site de Marie-Laure Lurton, propriétaire entre autre de ce Château : http://www.marielaurelurton.com/fr/vins/villegeorge/
Agence qui représente les vins au Québec : http://www.trialto.com/qc/fr/
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Dark garnet color, no real signs of age. Nose of leather, spices, black tea, cedar wood to which fruit aromas would add with some time in the glass. On the palate, a 30 minutes really help as the wine was quite close and austere. Then, mix of dark berries, leather, spices, oak, tobacco and bitter chocolate. Perfect pairing with roast beef and mushroom sauce. Exactly what I was looking for with a Cru Bourgeois level Bordeaux wine with some age. Very good.
Made of 65% Cabernet-Sauvignon and 35% Merlot, aged 11 months in French oak then 6 months in stainless tanks prior to release. Alcohol level of 13,5%
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