Château Haut-Bailly Grand Cru Classé Pessac-Léognan 1998

Château Haut-Bailly Grand Cru Classé Pessac-Léognan 1998

Le vin grenat bien foncé, pas de réels signes d’âge. Nez qui mettra un temps avant de se dégourdir, mais sera très beau par la suite avec des notes de baies, de cuir, de vieux bois, de poussière de roche, de graphite et de fumée. En bouche, le vin est encore bien droit avec une acidité bien dosée, tout ça en affichant une belle texture soyeuse. Saveurs de pâtisseries aux fruits, de baies sauvages et les classiques notes un peu plus évoluées de cuir et de tabac. Bref, encore plein de vie et capable de prendre quelques années supplémentaires à la cave. Excellent +

Vignoble composé de 64% de Cabernet Sauvignon, 30% Merlot et 6% Cabernet Franc (pas trouvé l’info exact pour ce millésime). L’élevage se fait sur une période de 15 à 16 mois dans des barriques neuves en chêne (50 à 60%). Fait 12,5% d’alcool.

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Dark garnet color, no real signs of age. Shy nose for some time, but then will evolve to something pretty made of berries, leather, old wood, rock dust, graphite and smoke. On the palate, still going strong with a nice acidity and a silky mouthfeel. Flavors of berry pastries, wild berries and more evolved notes of leather and tobacco. A wine at its peak and drinking beautifully with the capacity to take few more years in the cellar. Excellent +

The Châteaux vineyard is made of 64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 6% Cabernet Franc. The wine is aged 15 to 16 month in new oak barrels (50 to 60%). Alcohol level of 12,5%