Rémi Jobard Meursault 1er Cru Les Genevrières 2008

Domaine Rémi Jobard Meursault 1er Cru Les Genevrières 2008

Vin pâle, à peine coloré. Nez fin, salin, puis du fruit blanc et un aspect rocailleux bien présent. En bouche, la minéralité y est aussi, c’est ample, avec du citron, de la poire, une touche d’épices, sur un ensemble bien serré et une longue finale. Un style très chablisien (ce que je croyais être, ayant goûté au vin à l’aveugle). Très bien+

Fait de Chardonnay. Élevage de 12 mois en barriques de chênes autrichien (ce qui semble très rare en Bourgogne), dont 20% sont neuves, puis 6 mois en cuve d’acier inox. Fait 13,5% d’alcool.

Domaine représenté au Québec par Le Maitre de Chai : http://www.maitredechai.ca/fr/portfolio/domaine-remi-jobard/

Plus d’information sur Rémi Jobard : http://www.bbr.com/producer-2552-domaine-remi-jobard

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Very light colored. Nose of finesse, salt, white fruit and a rock mineral profile. On the palate, minerality again, mouth coating, lemon, pear, spices, tight but with long finish. Very Chablis in style (thought it was from Chablis since it was tasted blind). Very good+

Made of Chardonnay. Aged 12 months in Austrian oak (probably the only to do so in Burgundy), then 6 months in stainless tanks. Alcohol level of 13,5%