Domaine Giachino Gamay Savoie 2013
Domaine Giachino Gamay Savoie 2013
Couleur grenat faible. Nez rustique de cuir, d’épices, de vieux bois, puis apparaissent à l’aération du fruit rouge et des fleurs séchées. Plutôt serré à l’ouverture, seuls des arômes d’épices (l’anis et le girofle), de terre et de sous-bois parviennent à s’exprimer. Le vin mettra plus de 2 heures avant de s’assouplir et pleinement exprimer ses flaveurs fruitées. Un Gamay sérieux et viril, qui s’éloigne du vin de soif dont j’ai pris habitude, mais possède un style charmeur bien à lui. Très bien (89)
Vin acheté lors de mon passage au Cul Sec, nouveau projet du Chef Martin Juneau du Pastaga.
Le Domaine travaille en agriculture biologique et en biodynamie. Le présent vin est certifié Bio / Ecocert et Nature et Progrès. Fait de Gamay, élevage sur lies. Niveau d’alcool de 12%.
Site internet du producteur : http://www.domaine-giachino.fr/
L’agence qui représente ce Domaine au Québec : http://www.lesimportationsdumoine.com/
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Light garnet color. Rustic nose of leather, spices, old wood, and with air, red fruit and dried flowers. Tight at the opening, only spices (anise and clove), earth and forest aromas were detectable. It took 2 hours to get softer and clearly showed fruit flavors. A serious and powerful Gamay far from the thirst quencher I’m used to, but still charming in its own way. Very good (89)
Bought at the Cul Sec restaurant / wine shop, new project of Pastaga’s Chef, martin Juneau.
From organic farming, certified Ecocert and Nature et Progrès. Made of Gamay and aged on lees. Alcohol level of 12%
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