Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2013

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT 2013

Couleur violet-noir, complètement opaque. Nez de fruits noirs, d’épices, de fumée et de bois de cèdre. Fait jeune vin de Merlot (qui constitue le tiers de l’assemblage). En bouche, mélange de tarte aux petits fruits, bois de chêne, épices rôties, l’anis ressort. Le niveau d’acidité est moyen, c’est assez riche et un brin sec en finale. Demande 1-2 de repos pour s’affiner ou tout simplement une viande saignante grillée! Très bien (89)

Assemblage de Syrah (32%), Merlot (32%), Cabernet Franc (31%) et Petit Verdot (5%). Élevage de 4 mois en barriques de chêne français pour 50% du vin en barriques neuves et de second usage et 3 mois en bouteille avant relâche. Fait 14% d’alcool.

Site du producteur : http://www.biserno.it/

Échantillon goûté lors d’une dégustation dans les bureaux de Trialto / Réserve & Sélection, agence qui représente ce produit au Québec : http://www.trialto.com/

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Dark purple color, can’t see through it. Nose of black berries, spices, smoke and cedar wood. Merlot (1/3 of the blend) is dominating the wine. On the palate, small berries pie, oak, heated spices, anise. Medium acidity level, rich mouthfeel and slightly dry on the finish. Needs a year or two to soften, or be paired with grilled dish. Very good (89)

Blend of Syrah (32%), Merlot (32%), Cabernet Franc (31%) and Petit Verdot (5%). 50% of the wine is aged for 4 months in new and second use French oak barriques. The wine is aged for another 3 months in bottle before release. Alcohol level of 14%