Norman Hardie County Pinot Noir Prince Edward County 2013

Norman Hardie County Pinot Noir Prince Edward County 2013

Couleur rubis translucide. Nez de petits fruits rouges, d’épices, de terre. Un nez classique et fin de Pinot Noir. En bouche, beau fruité sur les baies des champs, de cerise rouge, touche d’épices douces, terre fraiche, léger sans être faible, fin et gouleyant, bonne acidité. La bouteille se vide rapidement, ce qui est bon signe! Sa finesse et son fruit m’ont donné beaucoup de plaisir, même avec un vin aussi jeune. Le 2012 lui m’avait semblé un peu « renfrogné » à ce stade et a besoin, à mon avis, de quelques mois de garde supplémentaire pour m’en procurer autant. Très bien+ (90)

Fait de Pinot Noir de vignes plantées sur sols de calcaire. Élevage en barriques de chêne français pour une période de 10 mois, avec environ 25% de barriques neuves. Fait 10,9% d’alcool.

Site internet de Norman Hardie : http://www.normanhardie.com/

L’agence qui les représente au Québec : https://importationsdamejeanne.squarespace.com/

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Light ruby color. Nose of red berries, spices, soil, very classic styled and fine. On the palate, beautiful fruit, touch of sweet spices, fresh soil, light without being thin, fine and thirst quenching, good acidity. The bottle was emptied quickly, which is usually a good sign! To me, this 2013 is a good notch better than the 2012 at this stage, the latest needing to soften first to let its fruit blossom. Very good+ (90)

Made of Pinot Noir planted on limestone soil. Aged in French oak barrels for 10 months, 25% being new. Alcohol level of 10,9%