Vins pour le camping – camping wines

Vins pour le camping 

 Barnaut Champagne_300

Barnaut Champagne Grand Cru Blanc de Noirs Brut

Servit pour « inaugurer » la saison de camping avec des amis, sabrage inclus. Acidité vive, saveurs briochées et d’agrumes (orange sanguine). Certain gras en finale. Ok, sans plus, mais moment super par contre!

Un Champagne fait de Pinot Noir à 100%. Fait 12% d’alcool.

 Clos des Fous Cauquenina 2012_300

Clos des Fous Cauquenina 2012

Comme tous les vins de Clos des Fous, équilibre et fraîcheur sont les mots d’ordre. Savoureux tout en ayant une certaine profondeur, il se boit bien seul ou accompagné de grillade. Bref, un autre produit de cette maison que j’aime!

Assemblage de Carignan, Cinsault, Syrah et Malbec et taux d’alcool de 13,5%.

http://www.closdesfous.com/                http://www.trialto.com/

 Hobo Wine Company Zinfandel Dry Creek Valley 2013_300

Hobo Zinfandel Dry Creek Valley Sonoma County 2013

Je l’attendais celui-là, ayant beaucoup aimé les autres produits goûtés de ce producteur (Hobo / Folk Machine). Belles saveurs de fruits noirs et d’épices, avec juste ce qu’il faut de fraicheur, d’acidité, de structure et de bois de chêne. Un délice! Pas très loin en style de belles cuvée de Ridge Vineyards, ma référence pour les vins de Zinfandel.

Fait de 92% Zinfandel et 8% Petite Sirah et fait 13,8% d’alcool. Élevage en fûts de chêne français et américain, 15% neufs.

http://www.hobowines.com/                  http://www.agenceboires.com/

Chermette Domaine du Vissoux Les Griottes Beaujolais 2013_300

Pierre-Marie Chermette Domaine du Vissoux Les Griottes Beaujolais 2013

Quand il fait « soif », rien de mieux qu’un Beaujolais! Bu sur le bord d’un feu de camp, ce vin plein de saveurs fruitées sur fond d’épices, de terre, simple, mais tout simplement rafraichissant et délicieux. J’aime !

Fait de Gamay. Élevage de 3 à 6 mois en cuves inox. Taux d’alcool de 13%

http://www.chermette.fr/                        http://www.maitredechai.ca/fr/

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Camping wines 

Barnaut Grand Cru Blanc de Noirs Brut

Served to start the camping season with friends as addict as we are, sabre included. High acidity then pastries, citrus fruit (blood orange). Some fat on the finish. Ok, not much, but the moment good indeed!

Made of Pinot Noir. Alcohol level of 12%

Clos des Fous Cauquenina 2012

Like every wine I’ve tasted from Clos des Fous, balance and freshness are there. Flavorful yet deep, it drinks pretty well alone or with barbecue. Another good product from them!

Blend of Carignan, Cinsault, Syrah and Malbec with an alcohol level of 13,5%.

Hobo Zinfandel Dry Creek Valley Sonoma County 2013

Was eager to taste this one as I like all I’ve had from Hobo / Folk Machine. Nice flavors of black berries and spices, fresh enough, good acidity, structure and oak touch. Delightful! Not that far from Ridge Vineyards Zinfandel’s, my reference for that grape variety.

Made of 92% Zinfandel and 8% Petite Sirah. Aged in oak barrels, French and American, 15% new. Alcohol level of 13,8% 

Pierre-Marie Chermette Domaine du Vissoux Les Griottes Beaujolais 2013

When it feel like drinking wine, there is almost nothing better than Beaujolais! Drank alongside a camp fire, this fruit forward wine with flavors of spices, earth, a little simple but so refreshing and tasty. Like it!

Made of Gamay. Aged 3 to 6 months in stainless tanks. Alcohol level of 13%

Barnaut bouchon_300