Piedmont Wine Project Gambai Rosso Piemonte DOC 2013

Piedmont Wine Project Gambai Rosso Piemonte DOC 2013

Rubis assez sombre, pourtour rosé. Nez de baies sauvages, d’épices, de gras de bacon et de fleurs. Un concentré de fraises explose en bouche et est suivi d’arômes de canneberges séchées et d’épices. La texture du vin est soyeuse et la présence de saveurs de cuir et de gibier lui donne un bouquet plutôt agréable. Acidité équilibrée, se boit à grandes lampées. Aussi bon seul qu’à table pour accompagner une variété de plats. Réel vin festif, quel plaisir ! Véritable aubaine. Très bien+ (90)

Composé de 60% Barbera, 30% de Ruchè et 10% de Pelaverga. Élevage de 6 mois, en partie en cuve inox et l’autre en barriques de chêne. Embouteillage fait 9 mois après les vendanges. Fait 13% d’alcool.

Site internet du producteur : http://www.piedmontwineproject.com/en/

Agence qui représente ce producteur ici au Québec (disponible en IP seulement) : http://awsmqc.ca/

***

Medium dark ruby color, pink rim. Nose of wild berries, spices, bacon fat and flowers. Strawberry explosion on the palate with dried cranberries and spices flavors. Silky mouthfeel, leather and game meat aromas adds an enjoyable side to the wine. Balanced acidity, it drinks fast. Equally good if taken by itself or paired with a meal. Joyful wine, almost a steal. Very good+ (90)

Made of 60% Barbera, 30% Ruchè and 10% Pelaverga. Ageing of 6 months partly in stainless tanks, the other part in oak barrels. Bottled 9 months after harvest. Alcohol level of 13%