Domaine Queylus Cabernet Franc Merlot Niagara 2011

Domaine Queylus Cabernet Franc Merlot Niagara Peninsula VQA 2011

 

Vin qui est vinifié par Thomas Bachelder. Goûté une première à la SAQ Signature de Montréal où justement ce dernier venait présenter les vins du Domaine Queylus et bu de nouveau à la maison…

Mis en carafe pour une période de 1h30 avant le service. Le vin a accompagné un repas de steak de flanc.

Vin relativement foncé. Nez de petits fruits, poivron rouge rôti et de roses séchées. En bouche, beau fruit, le poivron rouge revient, une touche de terre sablonneuse est perceptible et la finale, très longue est bien épicée sur le poivre et l’anis. La mâche plutôt agréable donne une belle texture qui évite la sécheresse. Beau vin !

Fait de Cabernet Franc (66%) et de Merlot (33%), est élevé dans des barriques de chêne français, de 30 à 40 neuves et le reste de 1 à 3 vins, le tout pour une période de 16 à 20 mois. Fait 13% d’alcool.

Domaine représenté au Québec par la Société de Vins Fins

www.queylus.com                http://www.sdvf.ca/

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The winemaker for this wine is Thomas Bachelder. First tasted at the Montreal’s SAQ Signature where he was presenting Domaine Queyus wine, the bottle for this tasting note was open at home…

Put the wine in a decanter for about 1h30 before service. Paired with a flank steak dish.

Quite dark wine. Nose of small berries, grilled red bell peppers and dry roses. On the palate, nice fruit flavors, red bell pepper again, dusty earth side and a nice long finish of black pepper and licorice. Sappy mouthfeel and nothing drying here. Beautiful wine !

Made of Cabernet Franc (66%) and Merlot (33%), aged in French oak barrels, 30-40% new, the balance of 1 to 3 wines, for 16 to 20 months. Alcohol level of 13%

www.queylus.com