Rogue Vine Itata Chili

Rogue Vine Itata Chili

Les fruits pour ces vins proviennent de vignes de 80 à 120 ans, cultivées selon la méthode « bush vine » ou en arbustes, d’agriculture biologique. Les vignobles de ce projet sont situés entre 18 et 20 km de l’océan Pacifique, dans la région fraiche d’Itata dans le sud Chili.

Rogue Vine Super Itata Blanco Itata Chili 2014_300

Rogue Vine Super Itata Blanco Itata Chili 2014

La richesse du fruit avec ses arômes et saveurs tropicales s’amalgament bien avec la rondeur du vin en bouche, montre un certain poids sans être lourd. La ressemblance avec certains types de Bordeaux blanc est évidente selon mon goût. Original et bien fait. Très bien (89)

Composé de Sémillon à 100%. Fait 13,5% d’alcool.

Rogue Vine Grand Itata Blanco Itata Chili 2014_300

Rogue Vine Grand Itata Blanco Itata Chili 2014

Arômes de pêches, de fleurs et de notes minérales. Bonne fraicheur en bouche due au niveau d’acidité. Saveurs similaires à ce qui a été perçu au nez. Beaucoup apprécié ce vin. Très bien+ (90)

Composé de Muscadelle (80%) et Riesling (20%). Seulement 1570 bouteilles produites. Fait 13% d’alcool

Rogue Vine Grand Itata Tinto Itata Chili 2014_300

Rogue Vine Grand Itata Tinto Itata Chili 2014

Belle couleur rubis brillante. Arômes et saveurs de baies rouges, de griottes, d’épices, de notes terreuses, fumées et cendrées. Belle acidité et fraicheur. Un type de vin que je découvre peu à peu mais qui me plait pour sa fraîcheur, son bas niveau d’alcool et son originalité. Très bien+ (90)

Composé de Cinsault (95%) et Pais (5%). Fait 12,8% d’alcool.

Site internet du producteur : roguevine.com

Disponible en importation privée auprès de l’agence Kel-Vins : facebook.com/agencekelvins