G.D. Vajra Barbera d’Alba 2011

G.D. Vajra Barbera d’Alba 2011

Le vin est sombre et de teinte cerise noire. Le nez offre des parfums d’épices, de fruits rouges, de prune, de cuir et de fleurs séchées. En bouche, le vin caresse le palais de sa texture soyeuse. Il est fruité (notes de cerises et de baies rouges), un brin épicé et des arômes de prune et de fleur apparaissent en fin de bouche. Compagnon parfait à table pour sa capacité à accompagner les plats, surtout lorsque la tomate en est une composante,  je me l’offre depuis quelques millésimes déjà, avec un plaisir renouvelé. Très bien+ (90)

Fait de raisins du cépage Barbera de vignes d’environs 40 ans. Élevage de 14 à 16 mois en foudre de Slovénie et cuves inox. Fait 14,5% d’alcool.

Commentaires sur le même vin, mais du millésime 2010 ICI

Site internet du producteur : http://www.gdvajra.it/

Le 2010 semble toujours disponible chez son importateur au Québec, Importations Syl-Vins, http://www.importationssyl-vins.com/ , mais ce 2011 a été acheté chez nos voisins ontariens à la LCBO (l’équivalent de notre SAQ).

***

Dark cherry colored wine. Nose of spices, red berries, plum, leather and dried flowers. On the palate its silkiness gently coats the mouth. It is fruit forward (flavors of cherries and red berries), slightly spiced with plum and flower aromas on the finish. Great table companion for the way it pairs with dishes, especially when there is tomato. Been having this wine for few vintages now, with the same rate of enjoyment. Very good+ (90)

Made of Barbera from 40 years old vines. Ageing of 14 to 16 months in Slovenian vats and stainless tanks. Alcohol level of 14,5%

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