Pearl Morissette Gamay Lincoln Lakeshore VQA 2013

Pearl Morissette Cuvée Mon Unique Gamay Lincoln Lakeshore VQA 2013

 Vin rubis sombre légèrement violacé. Nez très aromatique sur la fleur telle le lys blanc, du fruit noir, des épices et un aspect qui rappelle l’élevage sous bois (même si le vin n’a pas vu la barrique). En bouche, même si le vin est un peu sérieux, mais sans être sévère, ce sont des saveurs de petits fruits rouges et noirs, un peu de fumée, la rafle, c’est ample, profond, long, l’acidité est équilibré et l’ensemble tout à fait délicieux. Le meilleur Gamay du Canada bu à ce jour. Excellent.

Fait de Gamay 100%, fermentation sans retrait de la rafle. La fermentation et l’élevage se fait en cuves de béton. Aucun souffre n’est ajouté à ce vin. Production totale de 378 caisses. Fait 12,8% d’alcool.

http://www.pearlmorissette.com/

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Dark ruby color with purple hue. Very aromatic nose of white lily flower, dark berries and a oaky impression even if the wine as not seen a single barrel. On the palate, it is serious without being severe, with flavors of black and red berries, smoke, a noble green (whole cluster), wide on the palate, have depth, it’s long, good acidity, balance and simply delightful. The best Canadian Gamay wine I ever had. Excellent.

Made of 100% Gamay, whole cluster fermentation in cement tank, same for ageing. No sulfur added at all. Total production of 378 cases. Alcohol level of 12,8%