Qu’est-ce qu’on boit? L’automne!

Qu’est-ce qu’on boit? L’automne!

L’automne est la saison où l’on recommence à boire des vins plus corsé, un peu moins sur le fruit, des vins qui iront bien avec des plats réconfortants. C’est avec cette idée en tête que j’ai fait mes choix de vins pour la semaine.

Voici mes commentaires sur ceux-ci:

Societa Agricola Semplice Montesecondo Toscana 2018
Societa Agricola Semplice Montesecondo Toscana 2018

Societa Agricola Semplice Montesecondo Toscana 2018

Rubis translucide. Arômes et saveurs de fruits rouges, d’épices et de terre. Acidité présente, fruité gourmand, on dirait un Beaujolais de Toscane. Beaucoup aimé. Ne sera pas la seule fois que je vais en boire. Très bien (90)

Représenté par Oenopole et disponible en SAQ pour 24,45$ (Code SAQ: 13897574)

Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2015
Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2015

Château Sociando-Mallet Haut-Médoc 2015

Couleur cerise rouge bien foncé. Arômes de fruits noirs, de graphite, de cèdre avec un peu de café. C’est joli même si moyennement jasant. En bouche les tanins serrés mais soyeux, l’acidité est présente, il y a un léger creux en mi-palais mais l’intensité revient en finale qui dure un bon moment. Saveurs dans le même registre que les arômes. Je n’avais pas eu de plaisir avec un jeune Bordeaux depuis un moment! Excellent (91)

Ce vin du Château Sociando-Mallet est disponible en SAQ pour 64,90$ (Code SAQ: 12957328)

E. Guigal Côte Brune et Blonde Côte Rôtie 2010
E. Guigal Côte Brune et Blonde Côte Rôtie 2010

E. Guigal Côte Brune et Blonde Côte Rôtie 2010

Grenat légèrement translucide. Arômes de viande rouge, de bacon, de fruits noirs et d’épices. Bouche riche, mais équilibrée, il y a de l’acidité, les saveurs de baies foncées, de viandes et d’épices en auront fait un bon compagnon à table avec les viandes grillées. Encore jeune. Excellent (91)

Il reste un peu de Brune et Blonde de Guigal 2013 en SAQ pour 88,50$ (Code SAQ: 13260821)

Buvez moins mais buvez mieux!

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *